アメリカーノ カクテル レモンと氷 アルコール飲料のストックフォトや画像を多数ご用意 Istock
ブラックルシアン が生まれたのは1950年頃のベルギーのブリュッセルと言われています。 メトロポール・ホテルの「ギュスターヴ・トップス」というバーテンダーが作ったオリジナルカクテルです。 ホテルの顧客でもあったルクセンブルグ駐アメリカ大使 ウォッカとコーヒーリキュールでブラックルシアン、そこに生クリームが加わったカクテルです。 ブラックルシアンと生クリームの層が美しく、甘口で飲みやすい味わい。 映画『ビッグ・リボウスキー』で登場人物がこよなく愛したカクテルで、アメリカで大人気となりました。 ホワイトルシアンの由来・レシピ・つくり方・飲んだ感想をお伝えします
